注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我只是一个人

我爱一个人

 
 
 

日志

 
 

试试或许能解除百度处罚!  

2010-12-20 15:43:07|  分类: seo优化小谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1. 在标题和标题附加字中 大量堆砌的关键字被去掉,整改成了清洁整齐的标题。2个关键词分别只出现了1次和2次。

  2. 首页面以前堆砌的关键字全部去掉,几乎一个不留(整页只保留了一个,相比以前超过30个关键字的堆砌,可见整改比较大的)。

  3. 在首页底部添加了百度的友情链接,同时添加了大量高质量的优秀链接(几乎都是国内知名的优秀站点)。

  4.在每个页面巧妙的加入了百度搜索框,说它巧妙,是因为这个搜索框并不大,但是比较醒目,而且搜索被导向到该站内部。

  5.将该站原创内容放到了站点上部醒目位置,并加了高亮和导航突出原创内容。

  6.站点内每天都大量增加了该行业内的优秀内容。

  正是这6点,使得该站的百度收录量从0增加到了13万。同时我们可以从这个案例看出:

  1. 所谓的百度一旦惩罚就永远不会再收录的说法是错误的,只要做出了良好改动,百度依然会在一定时间后重新收录。

  2. 百度对关键字的堆砌是比较反感的,如果过度SEO,很容易被百度惩罚,SEO也要做得巧妙,越是看不出来的优化越是好的优化。

  3.百度对友情链接的要求是比较高的,高质量的友情链接对收录量能起到作用。不过从该站链接我们发现是否同类型站点的链接不重要。

  4.百度对一个页面里是否有它自己的搜索有一定看重。

  5.一个站点原创内容的多少同样会对百度收录起到一定作用,百度对原创内容是比较看重的。

  6.网站中如果对百度的负面话语会在一定程度上影响百度的收录。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018