注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我只是一个人

我爱一个人

 
 
 

日志

 
 

写的很好:给自己一理由来微笑  

2010-05-04 17:10:46|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那天天气不好,心情也不好。早晨起床,脚踢到凳子上,抱着脚跳了半天。走出家门,我更加无端的烦恼。上班路上,一个冒失的家伙一脚踩到我脚背上。但他根本没道歉的意思,相反一副无所谓的样子。胸中的怒火快烧到脑门了!转念一想,大清早的,和他一般见识干嘛,不如幽他一默算了,便微笑着说:“不好意思,顶痛了你的脚吧?”那人一脸的惊愕,但笑容很快浮现在他的脸上,忙道歉:“不好意思,不好意思,实在对不起。”我觉得整条大道顿时洒满了阳光。

    猛然想起一句话:生活就像哈哈镜,你笑他也笑,你哭他也哭!深感此言不虚!既然我们微笑,世界也在微笑,何不多些微笑呢?这样想想,心中顿觉轻松了许多。微笑着走在路上,突然发觉大家心情好像都不错,擦肩而过的那一张张脸上分明都洋溢着笑意。走进办公楼,迎面走来从来都是冷着一张脸的某主管,看见微笑着的我,脸上竟也泛起了浅浅的笑意,和我打招呼。

    这一天做事也特顺利。下班路上,竟然哼起了流行歌曲。呵呵!原本挺糟糕的一天由一个微笑开始,就变成了快乐的一天,我想,这就是微笑的魅力!

    一个时常抱怨生活的艰辛与无奈的人,他肯定是一个连微笑也吝啬的人。也许,我们学会了太多宽容自己的字眼,却舍不得给旁人会心的一笑。后来终于明白,当我们一点点地长大时,我们已学会用冷漠面对世界,内心的那份灿烂不小心失落了,失落在考试之后的名次里,失落在意见不同的争执里,更失落在内心的不满里。

    其实,一个微笑,将除去我们心中的躁动与不安,将使我们表现出最冷静的一面。试想,任何一个面对微笑的人,看着那种冷静沉着,带着潇洒自信笑容的脸,他能不暗暗心惊么?一个微笑,更能降低你在灾难与挫折面前的懦弱与恐惧。笑着去面对困难,一切将从容许多。

    给任何人一脸微笑,便是给了别人莫大的鼓励。笑对人生,一切原本如此从容!从来没有人会告诉我如何去设计微笑。当我们不再热衷于天真的幻想,当我们从从容容地走过人群,我们,何不微笑?!就在我们的身边,就在我们的心里,给自己一个理由,微笑!
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018