注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我只是一个人

我爱一个人

 
 
 

日志

 
 

在sql中合并两个查询  

2011-03-07 21:30:26|  分类: 网页制作--技巧| |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

才发现在sql中可以让两个查询合并到一起的用法,才做了一个程序对数据库进行四次查询将查询的结果合并到了一个DataTable中,当时就没想怎样把他们在一次操作数据库时候读取完毕,现在发现了,发出来给大家看看。

使用关键词:UNION

示例:

select  id as ID, tel as 电话

from   [ser]

UNION

select i_id as ID ,tel as 电话

from   [myTel]

将返回两个查询的合并数据集!~

 

 

解释:

UNION

将两个或更多查询的结果组合为单个结果集,该结果集包含联合查询中的所有查询的全部行

将两个或更多查询的结果组合为单个结果集,该结果集包含联合查询中的所有查询的全部行。这与使用联接组合两个表中的列不同。

使用 UNION 组合两个查询的结果集的两个基本规则是:

  • 所有查询中的列数和列的顺序必须相同。

  • 数据类型必须兼容。
语法

    { < query specification > | ( < query expression > ) }
        UNION [ ALL ]

        < query specification | ( < query expression > )
            [ UNION [ ALL ] < query specification | ( < query expression > )
                [ ...n ] ]

参数

< query_specification > | ( < query_expression > )

是查询规范或查询表达式,用以返回与另一个查询规范或查询表达式所返回的数据组合的数据。作为 UNION 运算一部分的列定义可以不相同,但它们必须通过隐性转换实现兼容。

下表说明数据类型与相应 (ith) 列的选项的比较规则。

ith 列的数据类型 结果表中 ith 列的数据类型
非数据兼容类型(数据转换不由 Microsoft? SQL Server? 隐性处理)。 SQL Server 返回的错误。
长度为 L1 和 L2 的固定长度 char 长度与 L1 和 L2 中较长的那个相等的固定长度 char
长度为 L1 和 L2 的固定长度 binary 长度与 L1 和 L2 中较长的那个相等的固定长度 binary
任一列或两列都是可变长度 char 长度与为 ith 列指定的最大长度相等的可变长度 char
任一列或两列都是可变长度 binary 长度与为 ith 列指定的最大长度相等的可变长度 binary
两列都是数字数据类型(如 smallintintfloatmoney)。 与两列的最大精度相等的数据类型。例如,如果表 A 的 ith 列是 int 类型,表 B 的 ith 列是 float 类型,则 ith 列在结果表中的数据类型是 float,因为 floatint 更精确。
两列的描述都指定 NOT NULL。 指定 NOT NULL。

UNION

指定组合多个结果集并将其作为单个结果集返回。

ALL

在结果中包含所有的行,包括重复行。如果没有指定,则删除重复行。

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018