注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我只是一个人

我爱一个人

 
 
 

日志

 
 

sql存储过程,和子查询一届join的简单使用  

2011-04-15 22:22:48|  分类: 网页制作--技巧| |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

JOIN

JOIN的工作方式与SELECT声明是相同的,它从不同的表格中返回一个带有专栏的结果组。在暗含的JOIN之上使用外部JOIN的优势是对你的结果组的更好的控制,而且还可能在涉及很多个表格的情况下提升性能表现。

JOIN的类型有几种:LEFTRIGHTFULL OUTERINNERCROSS。你所使用的类型是由你想要看到的结果所决定的。例如,使用LEFT OUTER JOIN将会从列出的第一个表格中返回所有有关的行,而同时如果没有信息与第一个表格相关的话将潜在地从所列出的第二个表格中加入行。

在这里INNER JOIN和暗含的JOIN是不同的,INNER JOIN将只返回那些在两个表格中都有数据的行。

对第一个SELECT查询使用如下JOIN声明:

以下为引用的内容:

SELECT table1.column1, table2.column2 FROM table1 INNER JOIN table2

 

ON table1.column1 = table2.column1;

子查询

子查询,或叫子选择声明,是在一个查询中将结果组作为资源使用的一个途径。他经常被用来对结果进行限制或定义,而不是运行多个查询或操纵应用软件之中的数据。有了子查询,你可以参考表格来决定数据的内含,或是在一些情况下,返回一个专栏,而这个专栏是一个子选择的结果。

下面的例子中使用了两个表格。一个表格中包含了我想要返回的数据,而另一个表格则给出一个比较点来确定什么数据是我确实感兴趣的。

以下为引用的内容:

SELECT column1 FROM table1 WHERE EXISTS

 

( SELECT column1 FROM table2

 

WHERE table1.column1 = table2.column1 );

子查询很重要的一个方面就是性能表现。便利性是有代价的,它取决于你所使用的表格和声明的大 小,数量和复杂性,还有你可能会允许你的应用软件做处理工作。每一个查询在被主查询作为资源使用之前,都将被完整地单独处理。如果可能的话,创造性地使用 JOIN声明可以以较少的滞后时间提供出相同的信息。 
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018