注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我只是一个人

我爱一个人

 
 
 

日志

 
 

sql存储过程,和子查询一届join的简单使用和介绍  

2011-04-15 22:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用存储过程有以下的优点:

* 存储过程的能力大大增强了SQL语言的功能和灵活性。存储过程可以用流控制语句编写,有很强的灵活性,可以完成复杂的判断和较复杂的 运算。

* 可保证数据的安全性和完整性。

# 通过存储过程可以使没有权限的用户在控制之下间接地存取数据库,从而保证数据的安全。

# 通过存储过程可以使相关的动作在一起发生,从而可以维护数据库的完整性。

* 再运行存储过程前,数据库已对其进行了语法和句法分析,并给出了优化执行方案。这种已经编译好的过程可极大地改善SQL语句的性能。 由于执行SQL语句的大部分工作已经完成,所以存储过程能以极快的速度执行。

* 可以降低网络的通信量。

* 使体现企业规则的运算程序放入数据库服务器中,以便:

# 集中控制。

# 当企业规则发生变化时在服务器中改变存储过程即可,无须修改任何应用程序。企业规则的特点是要经常变化,如果把体现企业规则的运算程序放入应用程序中,则 当企业规则发生变化时,就需要修改应用程序工作量非常之大(修改、发行和安装应用程序)。如果把体现企业规则的 运算放入存储过程中,则当企业规则发生变化时,只要修改存储过程就可以了,应用程序无须任何变化。

利用SQL的语言可以编写对于数据库访问的存储过程,其语法如下:

CREATE PROCEDURE procedure_name [;number]                                      

[

{@parameter data_type} ][VARYING] [= default] [OUTPUT]

]

[,...n]

[WITH 

{

RECOMPILE 

| ENCRYPTION 

| RECOMPILE, ENCRYPTION

}

]

[FOR REPLICATION]

AS

sql_statement [...n]


   
[ ]内的内容是可选项,而()内的内容是必选项

例: 若用户想建立一个删除表tmp中的记录的存储过程Select_delete可写为:

Create Proc select_del As 

Delete tmp 

例:用户想查询tmp表中某年的数据的存储过程

create proc select_query @year int as

select * from tmp where year=@year

   在这里@year是存储过程的参数

例:该存储过程是从某结点n开始找到最上层的父亲结点,这种经常用到的过程可以由存储过程来担当,在网页中重复使用达到共享。

空:表示该结点为顶层结点

fjdid(父结点编号) 

结点n 非空:表示该结点的父亲结点号

dwmc(单位名称)

CREATE proc search_dwmc @dwidold in

t,@dwmcresult varchar(100) output

as 

declare @stop int

declare @result varchar(80)

declare @dwmc varchar(80)

declare @dwid int

set nocount on

set @stop=1

set @dwmc=""

select @dwmc=dwmc,@dwid=convert(int,fjdid) from jtdw where id=@dwidold 

set @result=rtrim(@dwmc)

if @dwid=0 

set @stop=0

while (@stop=1) and (@dwid<>0)

begin

set @dwidold=@dwid

select @dwmc=dwmc,@dwid=convert(int,fjdid) from jtdw where id=@dwidold

if @@rowcount=0 

set @dwmc=""

else

set @result=@dwmc+@result

if (@dwid=0) or (@@rowcount=0) 

set @stop=0

else

continue

end

set @dwmcresult=rtrim(@result)

 

使用exec pro-name  [pram1 pram2.....]

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018